Вторник, 23.04.2024, 17:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты


Главная » Статьи » О продуктах

Проверяем свежесть яиц

Скорлупа свежих яиц должна быть белой (светлой в случае с бежевыми яйцами), чистой и слегка блестящей. У не очень свежих яиц скорлупа матовая, слегка сероватого или желтоватого цвета. 

Попробуйте поочередно приложить язык к обоим концам яйца: тупой конец будет теплее, чем острый – значит, яйцо свежее; у несвежего яйца оба конца одинаковой температуры. 

На просвет в несвежем яйце можно увидеть темные пятна, а если яйцо тухлое, то оно не просматривается вообще. 

В пол-литра воды добавить 1 ст. л. соли, размешать и опустить туда яйцо. Свежее – опустится на дно, средней свежести – будет плавать где-то в середине, тухлое – всплывет. 

Можно просто потрясти яйцо в руке – если чувствуется движение желтка из стороны в сторону, то его лучше выкинуть. 

Ультрафиолет также может помочь распознать несвежее яйцо: свежие яйца под ультрафиолетовыми лучами – ярко-красные, а у старых – красный цвет тускнеет вплоть до бледно-лилового. 

При некоторых магазинах есть специальные овоскопы – аппараты, при помощи которых можно проверить качество яиц до покупки.

Категория: О продуктах | Добавил: Limonka (18.06.2009)
Просмотров: 3232 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Тэги
морковь Окрошка тесто дрожжи Огурцы свежие кефир колбаса Макароны морс Мидии кальмары КРЕВЕТКИ рис Рыбные консервы Сельдь картофель шампиньоны Яйца Сухарики Отварное мясо яблоки Бананы сгущенное молоко Груши Огурцы маринованные Брынза Маслины Салаты Фасоль консервированная Перец сладкий Кукуруза консервированная помидоры сыр Горошек зеленый свекла Огурцы соленые Манная крупа сливочное масло Грибы сушеные курица бульон ветчина Сосиски говядина капуста Мясо лук сладкий перец лимон чеснок соус томатный соус фарш лапша хлеб зеленый горошек майонез соль Клубника крахмал малина овсяные хлопья сахар Какао панировочные сухари кофе корица Курага изюм сливки Начинка Орехи вареная сгущенка Маргарин Бекон Баранина сметана Окорок Плавленый сыр Гречневая крупа Пшеничная крупа треска брокколи рыба белое вино печень Молоко творог Вареники Филе рыбы грибы мука карри кабачки томатная паста фасоль черный хлеб Баклажаны Огурцы Белый хлеб
Наш опрос
Какую окрошку вы предпочитаете
Всего ответов: 27
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Limonka © 2024Сайт управляется системой uCoz